[DGI Event] DGI FESTIVAL 2016

banner festival copy

DGI FESTIVAL 2016

#DGIFESTIVAL2016

Agak sepi ya, valentine kemaren DGI tidak mengadakan event apa pun…. Eits~~~ jangan cemas, ada gantinya kok…

Hei, hei, heiiii…. DGI event muncul lagi tahun ini dengan membawa DGI Festival 2016!

Namanya festival, tentu acaranya nggak cuman satu dong yaa… XD

Jadi, di DGI Festival 2016 ini akan diselenggarakan selama hampir 3 bulan lamanya, dari pas ulang tahun Abang Jiyong tercinta 18 Agustus sampai dengan ulang tahunnya si Neng Cantik Dara tanggal 12 November tahun ini.

Akan ada berbagai rangkaian acara buat merayakan DGI Festival 2016 ini… Apa aja itu? Yuk langsung aja kita cek satu per satu…….. \*o*/

  1. FF PARADE
    Buat visitor lama, masih ingat dengan Parade FF yang dulu pernah DGI adakan di akhir tahun 2013 dulu? Yups… konsepnya sama seperti itu….
    Kami ingin bombing DGI dengan banyak postingan lagi~ hihihi…. XD
    Cuman, bedanya untuk Parade kali ini ada dikit kenang-kenangan dari DGI… ya~ emang bukan apa-apa dan nggak bernilai sih, tapi anggap saja bentuk rasa terima kasih kami karena sudah ikut meramaikan DGI.
    So, Apa itu FF Parade di DGI Festival 2016 ini?
    Jadi di FF Parade kali ini, DGI menerima semua jenis FF berbagai genre yang panjang chapter minimal 2 chapter, bergenre apa pun, tapi punya happy ending buat diikutsertakan di sini.
    FF lama yang hampir jamuran di disc komputer atau laptop boleh~ √
    FF baru yang masih fresh from the oven boleh~ √
    FF non DG yang di-remake jadi cast DG boleh~ √
    FF lama yang udah nyaris lumutan di blog sendiri ato blog tetangga juga boleh~ √
    Syaratnya ya cuman itu…… sudah ending dan happy ending
    Karena niatnya cuman buat seru-seruan, jadi nanti proses penilaiannya pun pake voting oleh reader. Panitia di sini bakalan abstain, nggak bakalan ikutan voting.. jadi keputusan sepenuhnya ada di tangan reader DGI.
    Kapan?
    FF bisa dikirim mulai tanggal 18 Agustus 2016 jam 00.01 WIB dan batas akhir pengiriman tanggal 8 September 2016 jam 23.59 WIB (untuk lebih jelasnya, lihat syarat dan ketentuan)
    Selanjutnya, mulai tanggal 1 September 2016 sampai 30 Oktober 2016, full selama 60 hari… FF-FF yang masuk akan berparade, lalu-lalang di DGI, nyenengin reader… XD
    Tanggal 31 Oktober 2016 polling buat vote akan dibuka di blog dan akan ditutup pada 11 November 2016 jam 23.59 WIB
    Tanggal 12 November 2016, pengumumannya… bareng sama pengumuman event di DGI FESTIVAL 2016 yang lain.
  1. FF GO
    Kalo yang FF Go ini, yang biasanya diadain sama DGI… alias writing contest
    Yup harus FF baru atau yang belom pernah dipublikasikan
    Yup harus FF oneshoot … 1000-3000 words
    Yup harus karya sendiri, karena DGI nggak bakalan pernah mentolerir segala bentuk plagiasi.
    *ketentuan lain, lihat syarat dan ketentuan yaa…*
    Tapi jelas…. Harus cast DG dan harus happy ending!
    Buat yang ini, penilaian masih tim juri…  dan sama seperti event DGI yang tahun kemaren, karya yang masuk insyaAllah bakal dipublikasikan dalam bentuk buku… \^^/ (lama-lama DGI bisa berubah jadi penerbitan yaa… lmao), jadi nggak bakalan diposting di blog… >.<
    Kapan nih yang buat FF Go?
    FF yang akan diikutsertakan di FF Go, bisa dikirim mulai tanggal 1 September 2016 jam 00.01 WIB sampai batas pengiriman terakhir tanggal 30 Oktober 2016 jam 23.59 WIB via email DGI (lagi, lihat syarat dan ketentuan)
    Proses penjurian akan dilakukan mulai tanggal 1 Oktober sampai dengan 11 November 2016 dan hasilnya akan diumumkan pada 12 November 2016.
    Jangan cemas, ada hadiahnya kok… walaupun nggak seberapa… XD

 

  1. ARTWORK HUNT
    Apaan sih Artwork Hunt itu?
    Yaah… dari namanya keliatan jelas kan, kalo DGI pengen berburu, apa yang diburu? Ya Artwork… kkkk XD
    Di event yang ini, yang boleh diikutsertakan ya cuman artwork aja… *yaiyalaah… gimana sih… OTL*
    Oh, tapi nggak semua artwork bisa ikutan, hanya artwork beruba header dan background aja… gimana caranya, lihat di syarat dan ketentuannya yaa…. ^^
    Untuk event Artwork Hunt, penilaian dilakukan oleh tim juri.
    Jadi, mulai tanggal 1 Oktober 2016 jam 00.01 WIB sudah bisa ngirimin hasil artworknya tuh…. Sampai masa pengiriman ditutup tanggal 30 Oktober 2016 jam 23.59 WIB….. Puas deh tuh sebulan waktunya.. kkkk
    Setelah ditutup tanggal 30 Oktober 2016, giliran panitia deh yang pusing buat milih mana yang pantes jadi pemenang~ cuman bakalan ada satu…. Kenapa? Karena sekali nongol pas buka page DGI, cuman bisa keliatan satu header dan satu background… kkkkk *alasan simple tapi logis kan~*
    Hadiahnya emang (masih) nggak seberapa, tapi buat seru2an mayan deh… itung-itung sekalian asah skill mainan photoshop…. Yakan~ yakan~ ^_~
    Pengumuman pemenangnya sekalian sama event lain, tanggal 12 November 2016. Hihihihihihi

Kalo gitu, langsung aja yuk, cek syarat dan ketentuannya berikut ini~



SYARAT DAN KETENTUAN



-FF PARADE-

#DGIFESTIVAL2016_PARADE

FESTIVAL2016_PARADE

  • FF DG
  • FF baru/remake/repost
  • FF chapter, min 2 chapter yang sudah mencapai ending (FF berstatus completed)
  • FF berakhir dengan happy ending
  • FF milik sendiri, bukan milik orang lain dan tidak ada toleransi untuk plagiarisme
  • FF berbahasa Indonesia, jika menyertakan bahasa asing perlu diketik dengan cetak miring
  • FF diketik dengan jenis huruf Times New Roman ukuran 12pt, jenis kertas A4 margin normal, tandai pergantian chapter dengan pindah ke halaman baru
  • Satu peserta hanya berhak mengirimkan satu FF untuk event FF Parade ini
  • Masa pengiriman terhitung dimulai pada 18 Agustus 2016 pukul 00.01 WIB sampai dengan 8 September 2016 pukul 23.59 WIB
  • Karya dikirimkan dalam bentuk lampiran ke email DGI dengan alamat daragonindonesia@yahoo.com dengan subyek FESTIVAL2016_PARADE dalam 1 dokumen dengan format doc/docx disertai dengan poster format jpg/jpeg dan foto/scan biodata diri
  • Wajib mempromosikan FFnya, maksimal 3 post twitter dengan me-mention @daragonindo dan menyertakan hashtag #DGIFESTIVAL2016_PARADE dan summary dari jalan cerita FF yang dikirimkan; facebook di kolom komentar postingan FF PARADE jika sudah resmi dibuka lengkap dengan hashtag yang sama
  • FF akan mulai dipublikasikan di blog DGI sejak tanggal 1 September 2016 sampai dengan 30 September 2016 secara bergantian
  • Kebijakan tentang sistematika publikasi FF di blog adalah hak panitia dan tidak dapat diganggu gugat
  • Pemenang akan dipilih melalui polling oleh readers DGI yang akan dibuka pada 31 Oktober 2016 dan polling akan ditutup 11 November 2016 di blog DGI
  • Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 12 November 2016 di blog DGI
  • 2 orang pemenang masing-masing akan mendapatkan hadiah berupa 1 mug cantik dari DGI dan 1 eksemplar buku FF GO yang diterbitkan bagi juara pertama
  • Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu
  • Hasil polling bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

 -FF GO-

#DGIFESTIVAL2016_GO

FESTIVAL2016_GO

  • FF DG
  • FF baru
  • FF oneshoot /1000-3000 words
  • FF berakhir dengan happy ending
  • FF milik sendiri, bukan milik orang lain dan tidak ada toleransi untuk plagiarisme
  • FF berbahasa Indonesia, jika menyertakan bahasa asing perlu diketik dengan cetak miring
  • FF diketik dengan jenis huruf Times New Roman ukuran 12pt, jenis kertas A4 margin normal
  • Masa pengiriman terhitung dimulai pada 1 September 2016 pukul 00.01 WIB sampai dengan 30 September 2016 pukul 23.59 WIB
  • Karya dikirimkan dalam bentuk lampiran ke email DGI dengan alamat daragonindonesia@yahoo.com dengan subyek FESTIVAL2016_GO dalam 1 dokumen dengan format doc/docx disertai dengan poster format jpg/jpeg dan foto/scan biodata diri
  • Wajib mempromosikan FFnya, maksimal 3 post twitter dengan me-mention @daragonindo dan menyertakan hashtag #DGIFESTIVAL2016_GO dan summary dari jalan cerita FF yang dikirimkan; facebook di kolom komentar postingan FF GO jika sudah resmi dibuka lengkap dengan hashtag yang sama
  • Pemilihan pemenang akan dilakukan melalui penilaian oleh tim juri
  • Proses penjurian akan dilakukan pada 1 Oktober 2016 sampai dengan 11 November 2016
  • Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 12 November 2016 di blog DGI
  • Karya FF yang masuk menjadi hak milik DGI (tidak diperbolehkan mengirimkan ulang ke event lain) dan akan dipublikasikan dalam bentuk buku cetak
  • 2 orang pemenang masing-masing akan mendapatkan hadiah berupa 1 eksemplar buku FF GO yang diterbitkan dan mug cantik bagi juara pertama
  • Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu
  • Hasil keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

-ARTWORK HUNT-

#DGIFESTIVAL2016_ARTWORKHUNT

FESTIVAL2016_ARTWORKHUNT

  • Karya adalah berupa header dan background untuk DGI
  • Header dan background harus menyertakan DG dalam desainnya
  • Header berdimensi 900 x 250 pixel dengan format gif (ukuran tidak lebih dari 500 KB)
  • Background berdimensi 1920 x 1000 pixel dengan format jpg/jpeg (ukuran tidak lebih dari 200 KB)
  • Unsur tema header dan background menggunakan konsep autumn atau winter (pilih salah satu) Satu peserta hanya berhak mengirimkan satu FF untuk event FF Parade ini
  • Desain adalah milik sendiri dan tidak diperkenankan mencuri ide dari desainer lain. Segala bentuk plagiarisme tidak ditolerir
  • Satu peserta hanya berhak mengirimkan satu FF untuk event FF Parade ini
  • Masa pengiriman terhitung dimulai pada 01 Oktober 2016 pukul 00.01 WIB sampai dengan 30 Oktober 2016 pukul 23.59 WIB
  • Karya dikirimkan dalam bentuk lampiran ke email DGI dengan alamat daragonindonesia@yahoo.com dengan subyek FESTIVAL2016_ARTWORKHUNT berserta foto/scan biodata diri
  • Pemilihan pemenang akan dilakukan melalui penilaian oleh tim juri
  • Proses penjurian akan dilakukan pada 31 Oktober 2016 sampai dengan 1 November 2016
  • Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 12 November 2016 di blog DGI
  • 1 orang pemenang akan mendapatkan hadiah berupa voucher pulsa sebesar Rp 100.000,-
  • Karya pemenang akan digunakan sebagai header dan background untuk blog DGI dalam waktu yang tidak ditentukan
  • Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu
  • Hasil keputusan juri tidak dapat diganggu gugat


Gimana, udah pada jelas semuanya… ^^

Oh, satu orang boleh mengikuti ketiga event sekaligus, tapi hanya diperkenankan mengirimkan satu karya untuk masing-masing eventnya.

Event ini tidak berlaku bagi admin/editor/author/contributor tetap DGI.

Jangan sedih buat yang nggak bisa ikutan ngirim FF atau artwork, ada hadiah lain yang bakalan kami bagikan buat 2 visitor setia DGI yang paling asik, @ pulsa Rp 20.000,-. Gimana caranya biar dapet hadiah? Rajin ramein DGI pake RLC aja deh pokoknya.. Reply, Like, and Comment.. gampang kaaaann~ XD

Dan satu hal lagi, para pemenang dari masing-masing event akan dijadikan sebagai editor/author tetap DGI dengan masa percobaan selama 1 bulan.

Omong-omong, selain tiga acara ini, masih ada OPENING PARTY sama CLOSING PARTY lho yaa.. ~~ apaan? Pokoknya stay tune di SNS DGI (twitter, fb, insta).. ^_~ intinya kita seneng-seneng aja kok~

Kalo masih ada pertanyaan, silakan sampaikan pertanyaannya melalui kolom komen di bawah… XD

Annyeong~ Hengshoo~ 🙂

Advertisements

38 thoughts on “[DGI Event] DGI FESTIVAL 2016

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s