A LITTLE SECRET [Drabble]

a

Author : Bernadette Michelle

Teriak bahagia dan histeris memenuhi gedung yang saat ini digunakan untuk acara besar. Pujian banyak terlontar dari mulut ke mulut, memuji seseorang yang saat ini menjadi inti dari acara resmi yang digelar di Filiphina, negara dimana ia pertama kali menyandang gelar artis. Penshoppe benar benar beruntung memiliki sandara park sebagai model untuk mempromosikan fashion-fashion yang telah diciptakan oleh tangan- tangan kreatif. Fanmeeting. Dara telah menghadiri fanmeeting untuk menyapa penggemar sekaligus memperkenalkan desain terbaru dari penshoppe. Banner-banner yang menuliskan ‘daragon’ ataupun ‘nyongdal’ terlihat jelas oleh dara. Senyum simpul pun terlukis di wajah cute nya. Fan service nya pun sudah dilakukan nya. Hanya tinggal talk show singkat yang akan dilakukan olehnya dan robbi, teman sekaligus mc pada fanmeet hari itu.

Hingga pertanyaan ini pun tiba.

“Dara-ssi seperti apa tipe idealmu?” tanya robbi dengan senyum jahilnya.

“Pertanyaan ini selalu ada di setiap interview. Apakah tidak ada pertanyaan lain?” elak dara berusaha menghindarkan diri dari pertanyaan robbi.

Para fans hanya bisa tertawa renyah mendengar jawaban dara.

“Baiklah akan kujawab. Seseorang yang periang dan seseorang yang menyukai fashion tentunya”

“Woah sepertinya aku mengenalnya” goda robbi.

“Hey, berhenti menggodaku” ujar dara dengan nada kekanakannya.

Gelak tawa geli terdengar lagi.

“Baiklah sepertinya kita harus menyudahi fanmeeting dara pada hari ini”

Suara kecewa pun memenuhi ruangan. Rupanya para fans masih ingin memberikan waktunya untuk idolanya itu. Dara hanya bisa tersenyum menenangkan.

“Aku berjanji akan kembali lagi kesini. Dan bukan berarti hari ini aku harus pergi ke Seoul. Tenang saja, aku masih memiliki waktu di negara ini.” Dara membuat para fans memasang senyum lagi.

Jauh dari keramaian, seorang namja dengan tato sayap malaikat yang melekat permanen di lehernya tersenyum bahagia mendengar acara fanmeeting akan selesai. Dengan sesegera mungkin ia menghubungi manajernya, memberitahu untuk menjemputnya di depan gedung. Ia akan membuat yeojanya terkejut dengan kejutannya.

Hotel

Dara membuka pintu kamar hotelnya. Ia sungguh ingin merebahkan dirinya kasur yang menantinya. Lampu otomatis menyala, menampakkan bunga mawar yang membentuk cinta itupun berhasil membuat dara ternganga takjub.

“Apakah bom membuatnya?” dara bertanya tanya.

“Bom noona? ia bersama seunghyun hyung.” nada manja namjanya itupun membuat dara lebih terkejut.

“Jiyong?” dara memutar tubuhnya menghadap dimana namjanya berada.

“Apa?”

“Kenapa kau berada disini? Bukankah kau sedang berlibur besama temanmu di Jeju?”

“Apakah aku tak boleh menemui kekasih cantikku ini?” gombal jiyong.

“Bagaiman jika ada wartawan yang melihatmu kemari?” Tanya dara khawatir.

“Aku tak memedulikannya. Yang kupedulikan hanya Sandara Park” ujar jiyong sambil mendekati dara.

“Aku merindukanmu” sambung jiyong sambil memeluk dara erat seakan tak ingin melepaskannya.

“Aigoo. Kau kekanak-kanakan sekali” dara tersenyum dan membalas pelukan jiyong.

“Kau sudah memberitahu semuanya, dee”

“Mwogayo?”

“Tipe idealmu itu menunjukkan kepribadianku, arra?”

“Bagaimana kau tau itu?” Dara melepas pelukannya.

“Aku melihat fanmeetingmu hari ini”

“Aku sungguh yakin bahwa besok para netizen akan membuat artikel tentang itu” lanjut jiyong dengan wajah berharap.

“Belum tentu. Lagipula seseorang yang menyukai fashion itu banyak sekali” kata dara yang membuat jiyong mengerucutkan bibirnya.

“Apakah aku bukan ‘seseorang’ itu?”

“Tentu saja itu kau, my baby boy” sergah dara sambil mencubit hidung jiyong.

“Ayo jalan-jalan” ajak jiyong menggenggam tangan dara.

“Tunggu sebentar, aku akan mengambil topi, kacamata, dan maskerku”

Tak membutuhkan waktu lama untuk menunggu dara mengambil barang-barabg yang diperlukannya untuk berkencan.

“Kajja” jiyong tak bisa menutupi kegembiraannya.

Malam itu, mereka berdua berjalan jalan bahkan shopping untuk membeli barang couple yang akan mereka gunakan lagi. Meskipun hubungan mereka belun terungkap oleh media, mereka merasa lebih baik dengan itu semua. Segala cobaan juga selalu membadai ditengah hubungan mereka. Akan tetapi apa yang terjadi? bagaimanapun kejadiannya, mereka akan selalu disatukan oleh cinta. Cinta yang murni.

*Fin*

I’m back again, unnie deul dengan ff yang kubuat kilat. Mian kalo misalnya ada typo berserakan. Dan tetep teguh ma daragon yaa jangan peduliin skandal GDNANA, wkwkw. Hengsho^^

Advertisements

17 thoughts on “A LITTLE SECRET [Drabble]

  1. Aigooooo. Snang bgt deh, akhir2 ini gegara dara di philipina moment daragon meledak gegara interview dri robi wkkw ngakak aja. Udh mulai ad titik terang utk applers kah? Kita tnggu episode slnjutnya wkwk.

  2. ini berasa kayak di real life, Daragon sengaja nyembunyiin hubungan mereka, dan kita liat nanti semoga hubungan mereka bahagia… ahhh Daragon berhasil membuatku banyak berhayal tentang mereka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s